J’avais trouvé ce saké lors de mon voyage à Ishikawa, Kanazawa: Voyage mars 2017.
Après un an, je l’ai finalement goûté et j’ai trouvé un produit frais, équilibré, sec, mais pas très amer.
« Kaze » est le vent en constante évolution, « Mizu » est la grâce de l’eau qui coule à Fukamitsuya depuis plus d’une centaine d’années, et « Hito » est la technique des gens qui héritent de la tradition.
Un parfum rafraîchissant et une texture lisse, la légèreté de la gorge est unique à la fonctionnalité « préparer au rafraichissement ».
Plutôt sec, il se sert avec tout les types de repas. Servi plutôt frais.
Type:Junmai
Polissage du riz: 70%
Acidité: +2
Alcool: 12°
plus d’info (en anglais) sur la brasserie: http://www.fukumitsuya.co.jp/english/about/index.html
〒920-8638
石川県 金沢市石引2-8-3
TEL 076-223-1161 / FAX 076-222-3769
http://www.fukumitsuya.co.jp/