Aujourd’hui je vais dans la province de Chiba (prononcer tchiba, ce qui en japonais se dit « tchibaken ») à Tateyama.
Je vais dans un Ryokan: une auberge japonaise traditionnelle.
Pour passer de Yokohama à Chiba il faut traverser l’océan Pacifique. Et justement il existe un tunnel qui permet d’un côté de l’océan de passer de l’autre. Mais avant, petite halte dans un centre commercial: l’oasis de la baie de Tokyo.
Je rencontre mon premier Tanuki:
La forme oblongue sur la photo suivante est une aération du tunnel.
Arrivé au Ryokan, j’ai droit à un repas de poissons et fruits de mer. Parfois crus, mais aussi frits.
La chambre du Ryokan est traditionnelle: tatami et futon, chaises basses et coussins, mais contient les comodités modernes.
Mon lit est rapidement fait:
Petit tour au onsen, un bain chaud, pour se laver
On enfile un Yukata (fourni par le Ryokan) et on peut aller se coucher.