Au menu aujourd’hui, un peu de Food Porn, un épisode cévenole, une anecdote sur le décès de Lilibet, et encore du Food Porn…
31 août
Au Païs d’Aqui, il y avait du canard confit braisé accompagné d’un flan de légumes.
2 septembre
Au Païs d’Aqui, en entrée des aubergines mi-cuite avec parmesan et huile d’olive
Et du filet de perche
3 septembre
Païs d’Aqui, la petite mauresque du samedi midi!
Puis une saucisse aveyronnaise avec de l’aligot
Et pour finir un brownie flottant sur de la crème anglaise
6 septembre
Météo France a placé notre département en alerte rouge, orages, grêle, inondations.
Et en effet à 14h40 on voyait les éclairs au loin et les gros nuages noirs menaçants.
A 15h40 on était dans l’orage, et des pluies torrentielles s’abattaient sur nous
A 15h40 grand ciel bleu… Et on voyait qu’en 1 heure il était tombé de quoi créer des petites piscines sur la route.
Ciel bleu qui nous a permis d’aller boire un verre en terrasse…
Avant de voir au loin les nuages noirs arriver…
8 septembre
Au Païs d’Aqui, c’est Gardiane de Taureau… un vrai délice
9 septembre
Lendemain du décès de la reine Elizabeth II, et au menu du Païs d’Aqui, il y a… de la grenouille et des Fish’n Chips.
Des froggies et des Fish’n Chips… genre ça n’a pas été fait exprès… Et en fait si… c’est juste un malheureux hasard.
Mais j’ai adoré le clin d’oeil, même si pas fait exprès…
(Pour ceux qui ne le savent pas les « froggies » (« les p’tites grenouilles ») c’est un terme utilisé par les anglais pour parler des français, au même titre que « les rosbeef » est un terme utilisé par les français pour parler des anglais. Et le Fish’n Chips est un plat anglais célèbre au même titre que le serait le « steack-frites-salade » en France.)
Les cuisses de grenouille:
Le Fish’n Chips (je me souviens avoir mangé la même chose à Edimbourg)
10 septembre
Reprise de la flûte après 3 mois d’arrêt…
Je suis allé me consoler au Païs d’Aqui, avec une côte de veau.
Et un Baba à la crème mascarpone.