Mai 162012
 

Voici une vidéo (film d’une heure et demi) sur  Kiyama Hitoshi (木山仁), un grand champion japonais de karate Kyokushin. Merci à mon ami Youssef pour avoir partagé ce petit bijou. Hitoshi est surnommé au Japon “Dangan Faita-” (弾丸ファイター) ce qui veut dire grossièrement “le combattant à grande vitesse” (en anglais “bullet fighter”, le combattant qui est aussi rapide qu’une balle d’arme à feu). Il a remporté la coupe du monde de Kyokushinkai en 2003. Né le 9 janvier 1974 à Kagoshima, Hitoshi mesure 1m73 pour 93 kilos.

Son palmarès est le suivant:
2003 8ème Coupe du monde (IKO-1) – 1er
1999 7ème Coupe du monde (IKO-1) – 3ème Round
2001 2ème World Weight Tournament (IKO-1) – 1er
1997 1er World Weight Tournament (IKO-1) – 1er
2002 34ème All Japan Tournament (IKO-1) – 2ème
2001 33ème All Japan Tournament (IKO-1) – 1er
2000 32ème All Japan Tournament (IKO-1) – 1er
1998 30ème All Japan Tournament (IKO-1) – 3ème
2000 Championnat Européen (IKO-1) – 1er
1998 1er Coupe du monde par équipe (IKO-1) – 1er

Ce qui est intéressant dans cette vidéo c’est sa préparation physique et mentale qui lui a permis d’atteindre un si haut niveau. Le travail au cardio, en renforcement musculaire, mais aussi le travail de kihon/shadow boxing. C’est une vidéo vraiment intéressante. On peut y voir aussi Ryuko Take (appelé aussi Kazuya Take) instructeur de Kiyama Hitoshi.

lien: http://youtu.be/IJ463mBUBMM

  2 Responses to “Vidéo de Kiyama Hitoshi”

Comments (2)
  1. Merci pour cette vidéo.

    Il semble très au dessus de ses adversaires d’un point de vue cardio. Son entrainement parait très inspiré des méthodes mises en oeuvre en occident pour la boxe anglaise.
    Son autre grande force est de de pouvoir varier les niveaux de frappes ce que font moins ses adversaires.

    Marc

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(requis)

(requis)

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.