Je vous avais déjà parlé du restaurant coréen Hang-A-Ri, celui dans lequel je vais au moins un samedi par mois.
Ce restaurant est excellent, et entre midi, il propose des menus à 15 euros maxi avec entrée, plat et boisson (le tarif de midi est valable le samedi également).
Aujourd’hui j’ai pris un menu porc grillé à 13 euros avec en entrée une salade, puis des galettes coréennes avec des gyoza coréens (sortes de raviolis grillés).
Pour la suite, je voulais quelque chose de chaud et épicé, j’ai pris en supplément une soupe de poireau et boeuf épicée.
Et pour finir la plat principal accompagné de riz, d’une soupe poivrée aux algues et de 5 accompagnements (concombre, radis blanc épicées, kimtchi, pousses de soja et des épinards).
Si vous n’aimez pas la cuisine épicée, vous pouvez toujours prendre du poisson grillé, un barbecue de boeuf coréen, un bibimbap, etc. Si la cuisine coréenne est connue pour être très relevée, il y a un grand nombre de plats qui ne le sont pas. Et évidemment la puissance des épices en France est ô combien plus faible qu’en asie.