Généralement le samedi, j’ai un cours de flûte traversière, puis je passe au restaurant Lou Païs d’Aqui en revenant… Cette fois j’ai travaillé toute la nuit de vendredi à samedi et samedi matin aussi… puis samedi après-midi.
Du coup dimanche je me suis autorisé de cuisiner un truc sympa. En général, soit un curry, soit des miso–ramen.
Cette fois-ci des miso–ramen à la mode, « je suis pas de recette, et je fais un peu n’importe quoi ».
Du coup, j’ai fait revenir de l’aïl dans de l’huile de sésame, puis j’ai fait cuire de la viande hâchée.
Ensuite j’ai ajouté 400mL d’eau, puis du konbu dashi. Ensuite une cuillère à soupe de miso blanc et une cuillère à soupe de miso rouge.
(et là je viens de me rendre compte… que j’ai oublié les graines de sésame =_=)
Je rajoute du saké ozeki de cuisine (aka saké le moins cher).
Pendant que ça chauffe, je fais bouillir du maïs, des pousse d’haricot mungo (vu qu’on trouve plus de pousse de soja), des pousses de bambou et je réhydrate du wakame.
Ensuite je vais cuire un steak hâché surgelé, juste que ce qu’il faut pour qu’il soit saignant (le reste, cuira dans le bol de ramen).
Je fais cuire un oeuf dans de l’eau bouillante 7 minutes (pas plus de 7m30 pour qu’ils soit mollet).
Ensuite je fais cuire les ramen 4 minutes, attention de vraies nouilles ramen (sinon les nouilles chinoises marchent pas mal).
Et je les lave à l’eau froide et je les mets dans un bol.
Je rajoute le bouillon, puis les ingrédients: maïs, mungo, bambou, wakame, steak et l’oeuf coupé en deux.
Je mets quelques lamelles de Nori pour la déco.
Et voilà… un truc vite fait, à l’arrache et très bon.


