Mai 042025
 

Aujourd’hui je pensais commencer une petite diète mais finalement j’ai décidé de me faire un bol de ramen.

De miso ramen évidemment.

Je ne voulais pas qu’ils soient trop gras du coup, j’ai pris des escalope de dinde au lieu du porc.

Donc comme d’habitude, un filet d’huile de sésame, de l’aïl (4 gousses pour moi), puis de l’eau, du miso blanc, du miso rouge, des wakame, des graines de sésame.

En garniture des onsen tamago, du nori, des pousses de haricot marengo, un peu de maïs, une cuillère de saké… et je n’avais pas de bambou :'(.

Et après avoir goûté je me suis dit que j’avais oublié quelque chose…

Oui quelque chose de primordiale…

Le Dashi!!!!!!

C’était bon, mais le dashi manquait clairement.

Et la texture de la dinde n’est clairement pas faire pour convenir à des ramen, il faudra que je trouve autre chose.

Note pour plus tard, j’ai utilisé les nouilles chinoises « Shanghai » : https://www.asiamarche.fr/products/nouilles-de-shanghai-300g

Elles sont très bonnes, mais clairement pas faites pour faire des ramen, car trop fines et trop « gluantes » comme des udon mais en très très fin.

Puis je me suis permis de déguster  la Poppy Glow, une grisette, dans le verre des contributeurs du crowdfunding de « Un Bar et Jivay ».

Style : Grisette
Alcool : 4.4%
Malt(s) : Pilsner (DE) / Blé (DE) / Flocons d’avoine (UK)
Houblon(s) : Mistral Alsace (FR)
Levure(s) : Farmhouse (AT)

Quelques autres photos de mes ramen, je suis trop content d’avoir un joli bol à ramen (acheté sur Satsuki évidemment)

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