Fév 262022
 

Aujourd’hui, comme la plupart des samedi matin, je suis allé à mon cours de flûte. Je n’ai pas beaucoup travaillé la flûte cette semaine, et je dois dire que je me suis pas trop mal débrouillé.

J’ai pu avancer dans pas mal de gammes et d’exercices techniques. Et j’ai pu jouer le Menuet de Haydn en duo assez bien et sans trop me tromper. Je dois dire que l’effort a été intense et qu’après une heure de cours, j’étais claqué.

J’ai également pu travailler en duo une musique traditionnelle bretonne : « Pique la Baleine » et que pareil, j’ai pu la jouer en duo assez bien.

Pique la Baleine: https://www.youtube.com/watch?v=lyi3oyhyC5k

Bon j’ai la frustration de ne pas réussir à jouer le morceau à la vitesse normal du morceau, je suis encore un peu trop lent.

J’aimerais vraiment trouver quelqu’un avec qui jouer en duo, en dehors de mes cours. Parce qu’il y a pas mal de morceaux que je commence à bien maitriser, mais qui ne donnent qu’en duo. Mais je n’ai personne avec qui jouer des duos.

Ensuite je suis allé au restaurant Lou Païs d’Aqui, Bernard fêtait son anniversaire aujourd’hui. J’ai pu discuter avec Jass, un membre de l’équipe de service que j’adore. Et également Christophe le chef de cuisine qui est exceptionnel, humain, chaleureux. Il m’a raconté ses déboires routiers récent (c’est un motard).

En entrée, j’ai pris une tartine de champignon à l’ail et chèvre chaud

Et en plat, des lasagnes.

Après une vidéo-conférence d’une heure, j’ai fait une sieste. Je ne sais pas ce que j’ai aujourd’hui, mais je suis KO. Une heure de flûte ça m’a tué. Du coup j’ai dormi 3 heures.

Au levé, je me suis fait un tachibana kôcha de Kyôto-Chaen afin d’en écrire un article. Puis j’ai avancé sur des animes que je suis actuellement en mangeant une salade de tomate – concombre – buffala arrosée d’un filet d’huile d’olive et une pincée de fleur de sel de Camargue avec un Terrasses du Larzac: Mas de la Serrane – le Clos des Immortelles un de mes Terrasses du Larzac préféré.

 

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