Août 262025
 

Ce soir, petit rendez-vous à Metz, pour boire un verre avec mes frérots, et leurs amis.
Après une petite visite de Metz, on compte se rendre à Sakana Ramen pour leur faire goûter un peu de cuisine japonaise, autre que les sushi.
Notamment, les gyoza, les Takoyaki, les Donburimono, Ramen, Yakisoba et on est en été le Hiyashichûka.

Je prends en entrée une salade de Calmar, et ensuite un Donburi-mono à base Châshû (チャーシュー – Châshû). Ma salade de Calmar est très bonne, mais le Châshû est sec et brûlé.

Assez déçu, mais c’est la première fois que je suis déçu dans ce restaurant…

Après un Matcha Cheesecake, on nous traite avec un très sympathique Nihonshû (日本酒 – Nihonshu), ce qui change des Mei Kwei Lu Chu (qui est un alcool chinois fait à partir de Sorgho, une racine africaine).

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(requis)

(requis)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.