Nov 022009
 


Ingrédients:

* 2 pommes de terre
* 1/2 oignon
* 1 poireau
* 2 cuilléré à soupe d’huile
* 400ml de bouillon (dashi ou autre)
* 300ml de lait
* 100ml de crème
* 1 cuillère à soupe de macha (thé vert japonais en poudre)
* sel et poivre

1)   Eplucher les deux pommes de terre et le demi oignon
2)   Couper en fines lamelles les pommes de terre, le demi oignon et le poireau (partie blanche)
3)   Les faire revenir dans un faitout avec l’huile en veillant à ne pas les laisser colorer
4)   Ajouter le bouillon et laisser cuire à découvert quelques minutes
5)   Saler et Poivrer selon son goût
6)   Passer au mixeur
7)   Remettre le velouté au faitout, ajouter le lait et la crème
8)   Réchauffer la soupe sans la faire bouillir
9)   Délayer la poudre de macha dans un peu d’eau chaude, puis ajouter la préparation de thé à la soupe
10) Laisser refroidir la soupe d’abord à température ambiante avant de la mettre au réfrigérateur
11) Servir frais après avoir parsemé d’un peu de macha en poudre

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(requis)

(requis)

Solve : *
7 − 1 =


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.