Août 262013
Ingrédients
Pour la Pâte :
- 1,25 cuillère à soupe de poudre de thé vert
- 125 g de farine
- 140 g de sucre
- 1.25 cuillère à soupe de sucre
- 5 oeufs
- 25 ml de beurre fondu
- 20 ml de lait
- 2.5 cuillères à soupe d’eau chaude
Pour la Crème :
- 1 boîte d’azuki
- 200 ml de crème fraîche
- 30 g de sucre
- Cognac ou de l’eau de vie (facultatif)
Préparation
- Graissez une plaque de cuisson et tapissez-la de papier sulfurisé.
- Préchauffez le four à 190-200°C.
- Dans un bol, mélangez les cuillères à soupe de thé vert, de sucre et d’eau chaude.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et les grammes de sucre. Quand le mélange devient mousseux, incorporez-y le mélange au thé vert.
- Ajoutez délicatement la farine tamisée, puis le lait et le beurre fondu.
- Versez ce mélange sur la plaque en étalant doucement et enfournez 15 minutes.
- Lorsque la pâte est cuite, démoulez-la et laissez-la refroidir sur une grille. Il faut ensuite décoller le papier sulfurisé et poser la pâte sur un autre papier sulfurisé.
- Ensuite, fouettez le crème fraîche pour qu’elle devienne bien ferme. Ajoutez-y un peu de sucre et de Cognac. Étalez la crème parfumée sur la pâte at ajoutez alors de l’azuki sur un des côtés. Roulez délicatement comme un gâteau de Savoie. Tranchez et servez aussitôt.
Une autre recette bien détaillée: http://www.mavraiecuisinejaponaise.com/2012/05/roll-cake-au-matcha-et-haricots-rouges.html
Recette et préparation dans une émission de télé japonaise: http://youtu.be/XNGNu20Upuw