Mar 162014
 

Nom: Masumi Karakuchi Ki-Ippon
Brasserie: Miyasaka
Lieu: Nagano
Miyasaka Brewing Company, Ltd.
Motomachi 1-16, Suwa, Nagano 392-8686 JAPON
Tel: +81 (0) 266-52-6161 Fax: +81 (0) 266-53-4477
Site de la brasserie: http://www.masumi.co.jp/
Le site possède une page avec les informations en français: http://www.masumi.co.jp/french/

Type: Junmai Ginjo
Disponibilité: Toute l’année
Composants:  Riz, eau, koji, levure
Riz: Koji: Miyama Nishiki (Préfecture de Nagano), Yamada Nishiki (Préfecture de Hyogo)
Fermentation: Miyama Nishiki (Préfecture de Nagano)
Taux de polissage:           55%
Levure: No.9
Alcool: 15%
SMV: +6
Acidité: 1,3
Acides aminés: 1,0
A déguster: de préférence frais (10° env.); également chaud (45° env.)
Conservation: au frais et à l’abri de la lumière
information sur le produit: http://www.masumi.co.jp/karakuchiki-ippon/

Tout en affichant un nihonshudo de +6, ce saké offre une agréable douceur en bouche. De plus, la levure n°9 lui apporte une qualité aromatique délicate, ce qui en fait au final un saké léger, sec et facile à boire. Je pense que nous avons trouvé le bon équilibre pour Ki-Ippon.

Suggestions d’accompagnement: Thon grillé, foie gras, asperges vertes, artichauts, salade composée et roquette.

Mon avis

Ce sake est plutôt sec mais très léger et doux en bouche.  Un sake que j’ai vraiment beaucoup apprécié.

Le site internet en français offre beaucoup d’informations sur la préparation du sake, le vocabulaire. Ce qui est vraiment appréciable.

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