Juin 122010
 


Voici une petite recette de Yakiudon (焼き饂飩 ou 焼きうどん), des Udon sautés.

ingrédients:
Udon
– courgettes
– lardons
Katsuobushi
– sauce de soja
– sauce chûnô (中濃) (j’ai utilisé chuno sauce de Bulldog)
– ail ou oignon vert

Réalisation:
– couper la courgette en tranche et émincer l’ail ou les oignons verts.
– faire griller les lardons dans une poêle. Ajouter les tranches de courgette.
– ajouter l’ail ou les tranches d’oignons vert
– dans une autre poêle faire sauter les Udon avec la sauce chûnô
– mélanger les lardons, courgettes et ail ou oignon vert avec les Udon
– ajouter en garniture du Katsuobushi

servir chaud et déguster

Les lardons peuvent être remplacés par des fruits de mer et les courgettes par d’autres légumes (ninjin, nasu, etc…)

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(requis)

(requis)

Solve : *
20 ⁄ 4 =


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.