Juin 122010
Voici une petite recette de Yakiudon (焼き饂飩 ou 焼きうどん), des Udon sautés.
ingrédients:
– Udon
– courgettes
– lardons
– Katsuobushi
– sauce de soja
– sauce chûnô (中濃) (j’ai utilisé chuno sauce de Bulldog)
– ail ou oignon vert
Réalisation:
– couper la courgette en tranche et émincer l’ail ou les oignons verts.
– faire griller les lardons dans une poêle. Ajouter les tranches de courgette.
– ajouter l’ail ou les tranches d’oignons vert
– dans une autre poêle faire sauter les Udon avec la sauce chûnô
– mélanger les lardons, courgettes et ail ou oignon vert avec les Udon
– ajouter en garniture du Katsuobushi
servir chaud et déguster
Les lardons peuvent être remplacés par des fruits de mer et les courgettes par d’autres légumes (ninjin, nasu, etc…)