Hier je suis allé en moto aux 3 Brasseurs avec dans le Top Case 9 bouteilles d’eau gazeuse d’1 litre toutes vides.
Et pourquoi?
Suite à l’opération des 3 Brasseurs contre le gâchis, suite aux décisions gouvernementales : Sauve des bières – braderie de la bière 3 brasseurs, j’y suis donc allé pour convertir le vide de mes bouteilles d’eau par du plein de bières.
Ce qui m’a permis de faire un petit « Hitori Nomikai » (一人飲み会) à la maison. Allez, 9 litres de bières en 72 heures… une formalité pour un commandant de la Picole Nationale.
Et donc une soirée courte car au bout de 4 litres, la fatigue s’est faite sentir rapidement?
Le dimanche, j’ai préparé du riz Akitakomachi de la préfecture d’Akita dans le nord de Honshu (秋田県産あきたこまち玄米).
Et dans un premier temps, j’ai préparé des nattô (納豆) avec de la mayo Kyupi- (キューピーマヨ) et de la sauce de soja. Avec un bol de soupe miso rouge (赤味噌汁).
Puis avec un autre type de nattô, j’ai fait un mélange de sauce aux algues et moutarde.
Bonjour Jack,
Il n’y aurait pas une erreur dans le titre à propos de l’année ?
Bonjour Gilbert,
Oui c’est vrai, merci beaucoup pour votre vigilance et votre sympathie de me le signaler.
Amicalement,
Jack
Bonjour Jack,
Puis-je te tutoyer si ça ne te dérange pas ?
Ça fait pas mal de temps que je lis ton blog et c’est ainsi que l’été dernier, j’ai pu enfin goûter la cuisine du restaurant Lou Païs d’Aqui. Et c’était bien bon. Habitant la région parisienne, ça m’arrive plusieurs fois d’aller voir ma fille à Montpellier.
Amicalement,
Gilbert