Mar 152022
 

Aujourd’hui, je goutte le Uji Matcha de Kyōto Chaen

Il s’agit de ce produit: https://fr.kyoto-chaen.com/fr/products/matchapowder

Présentation

voir article détaillé : 抹茶 – Matcha

Je vous invite à lire plus précisément la partie sur la composition chimique du matcha et sur les vertus thérapeutiques  du matcha issues de publication scientifiques consécutives à des recherches en chimie thérapeutique et pharmacologie.

Ce qu’en dit Kyōto Chaen:

Le Matcha est un thé vert en poudre obtenu en broyant du Tencha, un thé vert japonais, dans un moulin à thé.
Le thé Matcha de Kyoto Uji, l’une des plus grandes marques au Japon, est très précieux.

Le Tencha est un type de thé vert cultivé de la même manière que le « Gyokuro », un type de thé vert japonais, et les feuilles cuites à la vapeur sont séchées sans frottement. Le Tencha est ensuite broyé dans un mortier de pierre pour obtenir une forme de poudre appelée « Matcha ».
Le thé Matcha de Kyoto Uji, l’une des plus grandes marques au Japon, est très précieux.
Il est à l’origine utilisé lors de la cérémonie du thé au Japon.
100% biologique, produit à Ujitawara, Kyoto.

Le matcha est également utilisé pour faire des desserts célèbres tels que des parfaits, des glaces et des gâteaux.
Attention, tous les thés verts en poudre ne sont pas du « matcha ».

Mon Avis

Le matche se présente sous une forme pulvérulente très fine légèrement grasse (une peu comme la farine).

N’ayant pas de chawan et de chasen, je le prépare simplement en mettant de la poudre dans ma tasse à thé et… en touillant.

La couleur est un vert émeraude superbe.

Le résultat est sublime. Le goût est unique et divin.

Il dégage une légère amertume vraiment agréable, un petit goût herbeux savoureux.

Ce produit est véritablement délicieux.

J’ai adoré!!!!

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